Pan de plátano




Pan de plátano.
Pan que, aún llamándose pan, es más bien un bizcocho gordito y jugoso.

Sin más dilaciones.
Solo porque es domingo y he estado horneando en casa. En mi casa de verdad.
La casa que me remueve por dentro. La misma casa que está tan cerquita de la playa, de esa que, si no es el paraíso, está muy cerca de serlo.

Pan de plátano. Fácil, rico y sano.

Y.. pshh... ya si ponéis Nobody but me de Michael Bublé mientras hacéis el bizcocho y bailoteáis a la vez, seréis, como yo cada vez que la escucho, tremendamente felices.

PAN DE PLÁTANO

Ingredientes

- 3 Huevos medianos
- 100gr azúcar moreno
- 100gr aceite oliva (AOVE)
- 3 plátanos muy maduros (aprox 300gr)
- 300gr harina integral
- 1 sobe de levadura química
- canela
- nueces
- chocolate mín 70%
- una pizca de sal

Preparación

1. Batimos los huevos, la pizca de sal y el azúcar con unas varillas hasta que se vuelvan espumosos y suban en volumen.

2. Añadimos el aceite de oliva y batimos.

3. Añadimos los plátanos, que habremos machacado previamente con un tenedor (tienen que estar muy maduros para poder formar fácilmente una pasta con ellos) y batimos.

4. Añadimos canela, nueces y trocitos de chocolate negro en cantidad al gusto (yo he utilizado una docena de nueces y dos onzas de chocolate negro con un 70% de cacao). Batimos.

5. Una vez que tengamos una masa homogénea, dejaremos las varillas a un lado (que es con lo que hemos preparado la mezcla hasta ahora) y añadimos la harina y la levadura a mano, con movimientos envolventes, hasta que ésta se integre por completo.

6. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado, y llevamos al horno, que habremos calentado previamente a 190ºC con calor arriba y abajo, y dejaremos que se haga durante aproximadamente unos 45min (hasta que el palillo salga limpio).

7. Disfrutar y repetir. Y repetir. Y repetir...



Beso gigante,
Vane


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